Meri kalam
mai likhti hu bas tumhare lie
mere lafz lafz mai tum ho
lakeer mai tum ho
har akas mai tum ho
tum ek gahra samander ho
mere lafz lafz mai tum ho
lakeer mai tum ho
har akas mai tum ho
tum ek gahra samander ho
mai lahro ki tarah
utar'ti , uaffanti si
tum rootho to mere lafz bolte hai
tum chaho to has dete hai
samay ki dahleez par
lafzo ne mere
anek roop badle hai
kabhi tum bahut apne lagte ho
to abhi ekdam ajnabi
fir bhi rooh mai chipakar
bikhar jaane se pahle
samet lene hai apne lafz
iss'se pahle ki jindgi
mujhe daga de jaye
bas likhana hai woh ek lafz
han , han wahi ek lafz ....
. jo mujhe tujhse jorhe hai aajtak
. mere piya yeh aam sa .i l u nhi hai
yeh rooh ka nata hai
jo lafz na kah sake
ahsas tera kah jata hai
~~~~~~~~~
मैं लिखती हूँ बस तुम्हारे लिए
मेरे लफ्ज़ लफ्ज़ में तुम हो
लकीर में तुम हो
हर अक्स में तुम हो
...
तुम एक गहरा समंदर हो
मैं लहरों की तरह
उतरती , उफनती सी
तुम रूठो तो मेरे लफ्ज़ बोलते हैं
तुम चाहो तो हस देते हैं
समय की दहलीज़ पर
लफ्जों ने मेरे
अनेक रूप बदले हैं
कभी तुम बहुत अपने लगते हो
तो कभी एकदम अजनबी
फिर भी रूह में छिपकर
बिखर जाने से पहले
समेट लेने हैं अपने लफ्ज़
इस से पहले कि जिन्दगी
मुझे दगा दे जाए ....
बस लिखना है ,वह एक लफ्ज़
हाँ , हाँ वही एक लफ्ज़ ....
. जो मुझे तुझसे जोड़े हुए है आज-तक
. मेरे पिया यह आम सा ,I L u नहीं है
यह रूह का नाता है
जो लफ्ज़ ना कह सके
अहसास तेरा कह जाता है ...........
.
utar'ti , uaffanti si
tum rootho to mere lafz bolte hai
tum chaho to has dete hai
samay ki dahleez par
lafzo ne mere
anek roop badle hai
kabhi tum bahut apne lagte ho
to abhi ekdam ajnabi
fir bhi rooh mai chipakar
bikhar jaane se pahle
samet lene hai apne lafz
iss'se pahle ki jindgi
mujhe daga de jaye
bas likhana hai woh ek lafz
han , han wahi ek lafz ....
. jo mujhe tujhse jorhe hai aajtak
. mere piya yeh aam sa .i l u nhi hai
yeh rooh ka nata hai
jo lafz na kah sake
ahsas tera kah jata hai
~~~~~~~~~
मैं लिखती हूँ बस तुम्हारे लिए
मेरे लफ्ज़ लफ्ज़ में तुम हो
लकीर में तुम हो
हर अक्स में तुम हो
...
तुम एक गहरा समंदर हो
मैं लहरों की तरह
उतरती , उफनती सी
तुम रूठो तो मेरे लफ्ज़ बोलते हैं
तुम चाहो तो हस देते हैं
समय की दहलीज़ पर
लफ्जों ने मेरे
अनेक रूप बदले हैं
कभी तुम बहुत अपने लगते हो
तो कभी एकदम अजनबी
फिर भी रूह में छिपकर
बिखर जाने से पहले
समेट लेने हैं अपने लफ्ज़
इस से पहले कि जिन्दगी
मुझे दगा दे जाए ....
बस लिखना है ,वह एक लफ्ज़
हाँ , हाँ वही एक लफ्ज़ ....
. जो मुझे तुझसे जोड़े हुए है आज-तक
. मेरे पिया यह आम सा ,I L u नहीं है
यह रूह का नाता है
जो लफ्ज़ ना कह सके
अहसास तेरा कह जाता है ...........
.
nice .very nice
जवाब देंहटाएंबहुत सुन्दर प्रस्तुति!
जवाब देंहटाएंलिखते रहो फिर आप तो....:)
जवाब देंहटाएंThank you Mukesh ..........:))
जवाब देंहटाएंआपको ये जानकार ख़ुशी होगी की एक सामूहिक ब्लॉग ''इंडियन ब्लोगर्स वर्ल्ड ''शुरू हो चुका है.जिसमे हर हफ्ते भारतीय ब्लोगर्स ओर हिंदी ब्लोग्स का परिचय करवाया जायेगा.और भारतीय ब्लोग्स की साप्ताहिक चर्चा भी होगी.और साथ ही सभी ब्लॉग सदस्यों के ब्लोग्स का अपडेट्स भी होगा.ये सामूहिक ब्लॉग ज्यादा से ज्यादा हिंदी ब्लोग्स का प्रमोशन करेगा.आप भी इसका हिस्सा बने.और आज ही ज्वाइन करें.और इंडियन ब्लोगर्स वर्ल्ड के सदस्य बने.
जवाब देंहटाएंइंडियन ब्लोगर्स वर्ल्ड
बेहद सुन्दर रचना है
जवाब देंहटाएंबहुत सुन्दर प्रेममयी रचना..
जवाब देंहटाएंअति सुन्दर..
:-)
Reena jee....Arun Sharma jee ...Shastri jee ...........tahe dil se aap sabka shukriya
जवाब देंहटाएं