Kuch Alfaz mere
jo ghayal kar gye hai 
tumko
mai janti hu yeh 
Anjaane mai 
mayne vo na they
jo ho gye they
kaha kuch tha
kahna kuch tha
or ho kuch gya
aisa kyo ho jata aksar
darmiyan hamare


ham ek doosre ke purak hai
fir bhi anupoorak ho jate hai
kabhi kabhi


tumhare apne
jab mujhe ander tak
ghayal kar jate hai
tum deewar bankar
aksar
mere lafzo ki barish se
bacha le jate ho unhe
or khud jal jate ho
un lafzo ke ajab se



kabhi to socho
mere ander ki aag ka
rishto ko alag karke
tere mere se alag karke
ke tab yeh tezabi barish na ho
mujhe pachtawa hota hai tab aksar
jab
jab bhi
tum ajnabi bani ya to chup rah jate ho
ya bin badal ki badli sa baras jate ho mujhpar
tum seene mei dabi chinggariya to hongi
rakh mai dabi si jhulsati hue si
ab jindgi ke is raste par
tum sirf or sirf mere bankar raho na
bahut rah lia tumne apne apno ka apna hokar
ab tto khuda ka sarmaya hai k
mere lafzo mai tezabi barish na ho kabhi ................ Neelima sharma   




कुछ अल्फाज़
घायल कर गये है मेरे
तुमको
में जानती हु
अनजाने में
मायने वोह न थे
जो हो गये
कहा कुछ था
काहना कुछ था
और हो गया कुछ और
ऐसा क्यों हो जाता है
दरमियान हमारे
हम पूरक है एक दुसरे के

फिर भी अनुपूरक
हो जाते है कभी कभी

तुम्हारे अपने
जब मुझे भेद जाते है
भीतर तलक
तुम ढाल बनकर
आक्सर
मेरे लफ्जों की बारिश से
उनको बचा लेते हो
खुद भीग जाते हो उस तेजाबी बारिश में

कभी मूल्याङ्कन करो मेरे भीतर की अग्नि का
रिश्तो को अपने मेरे की तराजू से अलग करते हुए
क मेरे तेजाबी लफ्जों की बारिश न हो ......
मुझे पचाताप होता है
जब तुम अजनबी बन
चुप रह जाते हो या
बरस जाते हो
बिन मौसम की बदली की तरह
राख के नीचे दबी चिंगारियाँ होंगी ज़रूर,
झुलसती सी हफ्ती सी
इस जिन्दगी के रस्ते पर
अब तुम सिर्फ मेरे होकर रहो .........
बहुत रह लिए अपनों क लिए .........
अब मेरे अपने जन्मो क
अपने बन जाने का वक़्त आया है
मेरे लफ्जों की तेजाबी बारिश हो कम
.खुदा का ही अब सरमाया है
 —

टिप्पणियाँ

एक टिप्पणी भेजें

लोकप्रिय पोस्ट